Перевести страницу

Статьи

Не сложный ремонт Сканера Штрих-кода

Ремонт сканера штрих кода НальчикОчень часть к нам приносят неисправные сканеры штрих-кода. Некоторые из них делаются в присутствии хозяина в течении 10 минут максимум. Вот про такие ремонты мы и хотим с вами поделиться.

Главное помните, что не знание элементарных правил техники безопасности может привести к невозможности восстановления. Ваш случай может быть тут не описан.


Наиболее часто происходит поломка корпуса или кнопок. который(е) можно аккуратно склеить с помощью клея. Обесточил – Разобрал - Подклеил - Дал засохнуть - Собрал -Подключил.


Другой вид неисправности когда сканер вроде считывает штрих-код (есть звуковое сопровождение),но в программу не передаются данные. Следовательно поломка в связке считывающее передающее устройство сканера - шнур сканера- разъем сканера и компьютера.

Если обрыв шнура его можно увидеть (грызуны постарались, или умудрились стулом провод раздавить). Нашли, скрутили, заизолировали.


У лазерных сканеров бывает обрыв или срыв зеркала с луча (сканер горит не полоской, а точкой). Если отпало зеркальце от подвижной пленки - не рекомендуем самим клеить миллиметр не туда читать не будет (только в мастерскую на ремонт). На некоторых сканерах зеркальце с магнитом расположено на подвижной пластмассе - которую иногда выбивает при падении сканера с пазов.

Более серьезные поломки глазом не увидишь. Случай из практики.

 Был на ремонте сканер штрих-кода "Лазерный сканер Honeywell Eclipse 5145", когда периодически работает нормально, но без видимых причин перестает работать. Читает штрих код есть звук считывания а передачи в программу не происходит. День, два, неделю лежит пылиться, подключают, работает эн-ое время и по кругу неисправность.


Наши действия надо определить аппаратная или программная ошибка.

Так как программную ошибку проще найти и исправить пробуем. Для этого нам потребуется книжка с штрих кодами от сканера. Пробуем сбросить сканер на заводские настройки (можно даже спева по всем штрих кодам пощелкать).

Главный порядок ищем три (два - певый и последний могут быть одним) штрих кода

1. START\END

2. RECALL DEFAULTS

3. START\END

Стоит понимать, что сканер будет уже на заводских настройках ( если на USB сканере стоял режим эмуляции порта – необходимо потом также настроить на эту эмуляцию).

У нас сброс до заводских настроек результатов не дал.


Пошли по аппаратной части.

сканер в разборе

Аккуратно разбираем сканер штрих кода (записываем, фотографируем действия разборки), параллельно визуально осматриваем на аномалии(темные пятна, запах).

Производим разбор до плат с чисткой контактов (школьная резинка, спирт, кисть средней жесткости). Делаем сборку (можно не до конца собирать корпус

только аккуратно) сканируем.красным обведено наиболее проблемное место в сканере


В 90 % помогает простая чистка.

На фото обвели красным ту часть которую надо порверить и почистить в первую очередь (можно несколько раз повынимать и повставлять).


Если в своих действиях не уверены или ни разу не наблюдали, то мы не рекомендуем делать самим. Можем за приемлемую цену отремонтировать с гарантией.



Нет комментариев

Добавить комментарий