Перевести страницу

Статьи

ВЕCЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГОВЫЕ CAS LP-15R(VS1.6) С поддержкой сети

В весах CAS LP версии 1.6 

ставились три модели сетевых карт: 

Net EYE,

 CasE.

Tibbo (в 90% моделях установлен именно он).

ссылка на загрузку в конце статьи.




В конце статьи выложен пакет драйверов и программ для подключения, и родным ПО от производитеся для обмена с весами.


Итак. Нам для подключения к весам необходимо знать:

  • IP -адрес весов, (из диапазона  локальной сети)
  • Маска подсети (255.255.255.0)
  • Порт передачи данных (8111)
  • Скорость передачи данных (9600)


Настройка  CAS LP для работы в сети.

Внимание! Рассматриваем как пример (что есть на руках) вариант с сетевой картой TIBBO. Для настройки сетевой платы выполняем следующие действия:


  • Запускаем программу «DS manager» - лучше взять из сайта производителя плат (часто на файлообмениках попадается старое ПО, которое может не работать на Windows x64 и выше);

Весы должны быть включены в локальную сеть и выставлен режим взвешивания товара. Делаем поиск в сети сетевых весов - (Refresh) . После прохождения поиска в сети, на экране высветятся все сетевые устройства. 

Выбриваем наши торговые весы Cas, которое необходимо настроить, а затем нажмите на кнопку (Settings).

На вкладке Network можно настроить IP-адрес, порт, протокол и т.д.  

Изменили – Save

На этом утилита нам уже ненужна.


Дальше нужно или подключать весы к торговой программе или заносить товар через программу LPAdmin_Modern


  • Выберем в программе весы, жмем кнопку «Setting»;
  • В открывшемся окне нажимаем кнопку «Load»;
  • Выберете файл tibbo_set_1.6_slave (можно выставить все параметры вручную, не загружая файл).
  • ОК;
  • Установим IP-адрес весов. Если версия весов 1.6, необходимо настроить сами весы. Для этого выполним следующее действие:
  • В меню весов выставим-скорость обмена = 9600 и «ip адрес весов» – (при другой скорости можем получить ошибку подключения -2000).

 Проверяем Ethernet на весах, возле подключения в левой части под разъемом RJ-45 и RS-232 и есть переключатель, сдвигаем в сторону Ethernet.


  • Нажмите «Проверка». Если высветилось «TCP соединение установлено», это означает, что связь с сетевой картой установлена. Далее должно появиться сообщение «Связь с весами установлена» - это значит, что соединение сетевой карты с весами произошло успешно. Если появилось сообщение «Связь с весами установлена», настройки закончены. Если хотя бы одно из этих сообщений не отобразилось, попробуйте все настройки повторить сначала.

В пункте Весы можно считать или записать товар в весы – пункт Товары, Можно забить служебные сообщения (состав цвет  идр.). Далее сохраняем в весы.

Часто задаваемые вопросы.


  1. Как поменять IP адрес.IP адрес меняется в компьютере с помощью программы (оной из трех от производителя и только так).
  2. При проверке связи "Драйвером весов с печатью этикеток"(Атол) выдается ошибка "(-2010) Весы не готовы к обмену информацией". Значит необходимо сверить адрес весов, скорость и номер порта (должен совпадать с логическим номером на вкладке "Настройка свойств" драйвер весов с печатью Этикеток). SET9 (bAUd-Скорость обмена) - должен совпадать со скоростью обмена установленной на сетевой карте. Внимание! После изменения весы рекомендуется перезагрузить!
  3. При проверке связи "Драйвером весов с печатью этикеток"(Атол) выдается ошибка "(-1) Нет связи (Windows socket error: Подключение не установлено, т.к. конечный кoмпьютер oтверг запрoс на подключение. В утилите настройки сетевой карты видится, эта ошибка, как правило, указывает на следующее - были выставлены неправильные  параметры соединения IP-адреса и/или порт в программе. Пример 192.168.1.101:1888.
  4.  Как распечатать этикетку не весового товара (Штучного). Набираем "Код" -PLU товара - "Пам " - "ШТ" - указываем количество -"Печ". Стоит заметить что цена будет распечатана за килограмм.

http://www.cas.by/programmnie-resheniya.html - Программные решения от производителя

Скачать набор драйверов и программ одним архивом. -34,3Мб

 


Ниже расположены теги для индексации в поисковиках, щелканье по ним приведет на эту страницу. Не обращайте на них внимания.


Антон

Благодарю удалось с помощью вашей стать подключить Весы CAS lp15 v 1.6 к 1с8, и к 1сТрактиру.

Комментировать